Как вы считаете, возможно ли создание машины времени? |
||
1. Нет, это всё сказки Уэлса. | [ 53 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. Да, будущие уже написано. | [ 31 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Не знаю, точно не уверен, но всё может быть. | [ 40 ] | ![]() ![]() ![]() |
4. Своя точка зрения, просим отписаться ниже:) | [ 26 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 150 |
ТAU | ||||||
Мне всегда было интересно....сможем ли мы когда нибудь попасть в будущие,и увидеть собственными глазами судьбу человечества? | ||||||
ist | ||||||
да вообще-то насколько я знаю машина времени уже существует, довольно давно и это многим известно | ||||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||||
Ага, а построил ее Андрей Макаревич ![]() Шучу, в общем, я где то слыхал что машину времени сейчас действительно изобретают. Хотя я больше предпочел бы отправится в прошлое и исправить те ошибки, которые я совершил в жизни и очень жалею о них (у меня таких много очень). А если говорить так, то и мы и так с каждой секундой, с каждой минутой все ближе и ближе к нашему будущему. Я не хочу знать свое будущее. |
||||||
streangerp | ||||||
Путешествие в будущее точно возможно, а вот в прошлое - сомнительно как то | ||||||
Реланиум | ||||||
Нет, это все утопия. Иначе, где толпы туристов из будущего?.. | ||||||
ТAU | ||||||
А вообще если просто напросто попасть в будущие и сломать фонарь на улице...то когда вернёшься назад не удивляйся,что дома твоего нет,а ты сам вообще ещё не родился ![]() P.S. Взмах крыла бабочки в одной части земного шара может вызвать ураган в другой---теория хауса ![]() |
||||||
Куражжж! | ||||||
![]() ![]() Выбрал свой вариант ответа. Думаю мы не сможем перемещаться во времени. Но какие-нибудь элементарные частицы это могут. Например есть предположение, что антитела, которые появляются на очень короткий промежуток времени и потом аннигилируют (исчезают) как раз и движутся по своему вектору времени, не совпадающему с нашим. А может и в обратном направлении. Просто в прошлое. Но это не возможно определить приборами, так как наши приборы не способны измерять скорость течения времени. |
||||||
Demon Magic | ||||||
Всё может быть, может и создаст человечества когда нибудь машину времени... | ||||||
first | ||||||
Время придумал человек. И по определению этого времени, не может быть никакой машины времени. Иначе это будет не время, а что-то другое. | ||||||
ТAU | ||||||
Человек времени не придумывал,а просто ввёл понятие и ограничил его,тобишь любой отрезок может равнятся единице обозначенной человеком.Вот другое дело когда мне кажется,что весь день пролетел за час,а моему соседу все 24 ![]() |
||||||
*Nepa* | ||||||
Машина времени уже есть и о ней пишут в учебниках по какой-то там физике. Только вся фишка в том, что витки, из которых она состоит могут отправлять нас только назад и только на число лет, кратное 7. Вот. Те предметы, которые отправляли по ней в прошлое, исчезают, только не известно, доходят ли они до места назначения, так как людей туда еще не отправляли, потому что не придумали еще как их возвращать обратно. Эта информация - чистая правда... сама читала и слышала. ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Где читали и где слышали?? Я тоже хочу почитать и послушать.. |
||||||
*Nepa* | ||||||
Слышала от друга своего, который всю жизнь занимается физикой (разными ее направлениями), а читать мне давали книгу... я не помню как называется. Спрошу и напишу сюды ![]() |
||||||
ТAU | ||||||
Всё это полная выдумка...выкинь в прошлое мешок с камнями или компакт с Битлз ... да или вообще,что нибудь такое,что привлеклобы внимание людей из прошлого...ну к примеру надо было кинуть фонарик на батарейках энерджайзер(крутая им реклама буде) или пару банок коллы...а потом посмотреть в учебник по истории ... и узнать,что таблицу Менделеева кинутую в прошлое нашёл совершенно левый человек да к тому же ещё до всех предшественников в таблице химических элементов...думаю там много чего поменяется:) ![]() |
||||||
*Nepa* | ||||||
Уж не знаю, чего они там кидали в прошлое, а вот что она есть я читала. ![]() Наверное, как в фильмах, прошлое менять нельзя, а то ход истории измениться... Забавно ![]() |
||||||
ТAU | ||||||
Ну знаешь это не только в фильмах...просто логика,к примеру если ты помешаешь сбыться какому то событию в своей жизни,то ты же не знаешь как она может измениться.К примеру один парень сломал в детстве руку катаясь на велосипеде...он попал в прошлое и не допустил этого события,а потом увидел как парнишка поднял велосипед и выехал на дорогу где его потом сшиб грузови.Смешно:) а в принцыпе реально | ||||||
юный хмырь | ||||||
своя точка зрения: я думаю, что история намного более предусмотрительна, нежели человек умен_ ![]() |
||||||
ТAU | ||||||
Не учёл одного ... история это ход последовательных событий,и каждый день имеет непосредственную зависимость от другого.И мы сейчас онлайн,тобишь не стоим на месте и историю пока ещё пишем сами ![]() ![]() ![]() |
||||||
*Nepa* | ||||||
Узнала. Это был учебник по ТЕМПОРАЛЬНОЙ физике... вот. Так что всем, кому интересно, почитайте. ![]() |
||||||
ТAU | ||||||
Кто отыщет линк на учебник по этой физике дайте знать в топе:) а я пока попытаюсь темпорально увернуться от подушки, а с утра от летящей в меня воды из под крана=) Кстати если всё это бред...то я всётаки догадываюсь куда попали предметы брошенные в машину времени...чёрт возьми выдумали же.кидать мешки с комнями на время кратное 7 ;-) ![]() |
||||||
yata kisuka | ||||||
|
||||||
Реланиум | ||||||
Отчего же? Совершенно верная теория. Подобного рода теориями занимается наука синергетика. То что называется "Эффектом бабочки" - это отклик сильнонелинейной системы на небольшое изменения начальных условий. Простите за оффтоп |
||||||
Ameno | ||||||
Недавно тут анекдот прочла - Водка "Машина времени"!!!! Выпиваешь бутылку - и - уже завтра!!!! |
||||||
ТAU | ||||||
В принцыпе оно так и есть,насмотрелся фильмов...но в эту теорию верю сам...во многих книгах по научной фантастике это описывается. P.S. Эфект бабочки ![]() ![]() |
||||||
Куражжж! | ||||||
А я тебе говорю, что скоро Земля налетит на небесную ось! ![]() |
||||||
z1973oko | ||||||
1. Не считаю путешествия во времени допустимыми. 2. Если путешествия во времени возможны, то на данный момент всё уже изменено - мы его пережили. 3. Интересная фантазия на тему, которая показывает, что не всё так хорошо: Клиффорд Саймак "Конец Вечности". |
||||||
z1973oko | ||||||
*флуд* Саймак рулит! |
||||||
z1973oko | ||||||
*флуд* Саймак рулит! |
||||||
ТAU | ||||||
Конец вечности. А. Азимова не о каком Клиффорде Саймаке не слыхал,знаю только Кармака,но это из другой оперы | ||||||
Таня04 | ||||||
Я не считаю, что путешествия во времени возможны в принципе! Т.е. что человек может залезть в некое устройство, с помощью. которого он сможет исчезнуть из настоящего и появиться на 100 лет назад или вперед. В этом случае у человека должен измениться ход мыслей и следовательно, даже если в прошлом (или в будущем) он ничего не трогал, он меняет причинно-следсвенную связь, а значит и саму историю. А это невозможно, т.к. все будущее уже написано..... | ||||||
X_sergius_X | ||||||
все может быть , может изобретут , а может быть и нет. но с другой стороны можно было бы исправить много ошибок , а с другой........ |
||||||
ist | ||||||
не нужно забывать, что путей развития будущего неисчислимо много, и изменив что-то в прошлом, не обязательно можно вернуться в будущее, в котором отразилось это изменение, а можно попасть в будущее, в котором этого изменения не было. |
||||||
Zorgint | ||||||
ИМХО. нельзя. Принципиально. Просто потому что вся наша физика изходит из того, что время движется равномерно только вперед. А в физику я верю. | ||||||
ТAU | ||||||
А ещё я тебе скажу что время величина материальная=) если хорошо веришь в физику то сделай вывод,что путешествие во времени всё таки реально.Я не верю,но и не собираюсь окончательно всё отрицать:) | ||||||
Нищий | ||||||
Не будет никогда возможно,а если было бы возможно то была бы давно организованна купля-продажа и настал бы хаос.Не тронь цветок---качнется мирозданье... |