Волчица мать | ||
Есть ли у вас любимый философ, труды которого вы перечитываете несколько раз??? Мне очень нравится Вебер "Протестантская этика". |
||
ТAU | ||
Респект тебе:) но вот лично я строю своё мировозрение из разных изречений древних философоф...к примеру того же Аврелия | ||
Zheka-20 | ||
А мне русские философы нравятся! Вот Владимир Соловьёв, например... Я его запоем читал! |
||
Anenerbe | ||
Читал только Ницше, почти все.Л Гумилева , хотя не совсем философ. Также Шардена немного. |
||
Stiff | ||
Любить философа, что бы в компании вы.. умной фразой ?:) У меня их нет, не люблю грибы и траву(раньше любил ![]() |
||
Куражжж! | ||
А у меня любимый человек - это юрист, моя жена. Если бы она была философ, то она была бы моим любимым философом. | ||
Куражжж! | ||
Что читал? |
||
Zorgint | ||
Сейчас порой приходиться читать труды философов... смерть. Как ЭТО можно любить?! Тоже самое что запоем читать учебник по физике Ландау и Лившица.. также нифига не понятно... Но может надо найти СВОЕГО философа? Люди, у кого есть такой любимый автор, вы можете разобраться какие идеи вам в нем так нравятся и как это повлияло на ваше мировоззрение? |
||
Daisy | ||
очень рекомендую Эриха Фромма, особенно - "Иметь или быть", "Человек для себя", "Искусство любить". Это величайший философ-гуманист современности. Пишет просто, легко, доступно, и, самое главное, - ИНТЕРЕСНО! |
||
z1973oko | ||
:. :::. :::::. Не могу сказать, что кого-то из философов люблю: ни у кого абсолютной истины не вижу (читал отрывками, но и их достаточно), поэтому полагаюсь на свое мнение. Понял, что использовать чужое - только ограничивать себя стереотипами. Это сообщение отредактировал z1973oko - 23-03-2006 - 19:30 |
||
marmudon | ||
Любимый не очень то слово. Созвучный моему мировозрению И.КАНТ Правда очень тяжело было осваивать. Припоминаю, что поначалу я прочитывал страницу по несколько раз, возвращался, читал по обзацам, по фразам. За то какая радость охватывает, когда ты, наконец, понял, о чем он говорит. Ну а дальше, я читал его запоем и с удовольствием. Он меня вербанул. |
||
Soviet | ||
Ваще терпеть философов не могу и их идеями, с которыми я не согласен в большинстве своём... А еще бесит, когда на философии, культурологии или этике заставляют учить мнения тех с кем ты не согласен... А по сему все три перечисленные по мне - ЛЖЕНАУКИ! ИМХО |
||
aLexZunder | ||
Может быть мой пост не совсем в тему, но я думаю максимально близок: Мне нужны тексты произведений следующих философов: 1. Фридрих Ницше "Антихристианин" 2. Жан Поль Сартр "Экзистенциализм - это гуманизм" 3. З. Фрейд "Будущее одной иллюзии" или "Я и ОНО" ...заранее благодарен. :) |
||
Pheng | ||
Георг Вильгельм Фридрих ГЕГЕЛЬ! и еще Гераклит |
||
valoss | ||
Философия никогда не нравилась как предмет. И читать специально что-нибудь в голову не приходило. | ||
maximan | ||
Артур Шопенгауэр. (Мир как воля и представление) | ||
Сумасшедший | ||
Первая часть - здесь, если уважаемые Модераторы не возражают![]() http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=43609 IMHO - Ницше просто высказал простую точку зрения - не стоит стесняться своих так называемых "низменных" черт - желания власти, богатства, плотских утех... А слабость Европы в Христианстве - то есть он хотел сказать, што только слабые люди могут поклоняться Добровольно пошедшему на Смерть, Распятому и Проклятому... Достойное мнение Талейран правда когда-то сказал: "Хотите создать религию - позвольте себя распнуть, а затем воскресните на 3 день..." Выходит Ницше мечтал о том што Человечество будет жить по звериным законам - то есть "Люди долго не живут"... УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ ТЕМЫ, КОТОРУЮ Я СОЗДАЛ ЭТОТ ПОСТ - СЮДА Ницше - не мой любимый философ Пишу далее... Это сообщение отредактировал Сумасшедший - 14-05-2006 - 05:28 |
||
Anenerbe | ||
Отличный философ. У меня почти все его работы. А его Заратустру читал раз 5-6. Любимая моя книга – ECCE HOMO. Хотя все его работы великолепны. |
||
The Shadow | ||
Конфуций... |
||
finestra | ||
Соглашусь с одним из предыдущих комментаторов. Каждое философское учение - это лишь еще одна точка зрения на мир под углом определенного автора... По большому счету, кто как мир понимает, такая у него и философия... кто-то тебе ближе по духу, кто-то вообще не приемлем... а всего целого никогда не увидишь. Одна Библия чего стоит.... Книга Иова и Экклезиаст. Эти идеи мне интересны. |
||
Сумасшедший | ||
Виктор Павлович Говоров известный в определенных кругах как Антибиотик Иногда я Сам ![]() |
||
stolidus | ||
Жан Поль Сартр forever
Присоединённый файл ![]() |
||
Goodmen | ||
Веллер - книги "Всё о жизни" и "Касандра". | ||
антипатр | ||
Мне нравится артуп Шопенгауэр "мир как воля и представление", "Афоризмы и максимы", особенно про женщин. | ||
jherek | ||
Не имеется такового у меня. Но у каждого находил чтото близкое к своим представлениям, чтото новое. Особенно понравился Дидро, остр на язык был чертяга, а какие у него басни, Крылов отдыхает. | ||
Saloooo | ||
Истина... ее труды я перечитываю много раз. |
||
Goodmen | ||
И ещё. Пелевин хотя и не философ,но все его книги - явное художественное оформление восточной философии - мне очень это нравится. |
||
Kaaakka | ||
Любимый философ это тот, над которым приятно поломать голову - для меня Бердяев и Хаидеггер | ||
Laura McGrough | ||
Не то, чтобы я его постоянно перечитывала, но любимый философ однозначно-Хайдеггер, вообще, близок экзистенциализм. Да, и еще нравится Эпикур.:) | ||
Zennin | ||
Сунь-Цхы и его произведение "Исскуство войны" .... это произведение просто нечто, оно пригодно как для бизнеса, политики, в сфере услуг .... | ||
Saloooo | ||
экзистенциализм ... европейский вариант личности... человек больше чем личность, а значит шире... экзистенция сужает рамки..., хотя это взгляд... |
||
stolidus | ||
Бердяев и Хайдеггер - это Тру аднасначна! Но "бытие и время" я так и не асилил...:( |
||
Semicat | ||
Мне нравятся книги философа и историка Йохана Хёйзинги ," Homo ludens" и" В тени заврашнего дня", а также Освальд Шпенглер "Закат Европы". Вообще,меня очень интересует философия истории , поэтому к списку любимых авторов можно добавить и Арнольда Тойнби "Постижение истории" и Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма", и Питирима Сорокина "Социальная и культурная динамика". |
||
tantrik | ||
Я таттвавадин, мне близка философия бхакти. | ||
Titanushka | ||
Читал Ницше Кант Фрейд Конфуций!! Но лучшим философом для себя считаю себя т.к читая всех остальных я делаю выводы и получается своеобразная своя философия ![]() и еще: НЕважно что ты думаеш и как ты думаеш важно что и как ты делаеш! ![]() |