X_sergius_X | ||||||
Как думаете умнее ли компьютер человека ? с одной стороны умнее , ведь он например может быстрее решать выполнять задачи и т.д. а с другой стороны ведь человек же придумал компьютер. п.с. извените если эта тема уже была. |
||||||
Zorgint | ||||||
ну... тема слегка неверная. Компьютер не умнее. Ты же сам сказал, что он лучше решает НЕКОТОРЫЕ задачи, которые просто до этого уже решили умные люди, и сказали компу в какой последовательности и че делать. чтобы получить какой-нидь сложный расчет реальной вещи. комп тупее моей кошки... | ||||||
X_sergius_X | ||||||
ну это как посмотреть , ведь кошка же неможет решать таких задач который решает комп. | ||||||
ТAU | ||||||
Тема дурь:) прости меня афтар ![]() Пойми у кошки маленький мозг,который не настолько мощный,чтобы она могла решать ряды Фурье:) Компьютер не как не может быть умнее человека и бо это инструмент работающий на принцыпе электрон плюс дырка ![]() ![]() |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Человек делает творческую работу, а железка...(сами догадались) | ||||||
Нищий | ||||||
Комп не осознает что он делает не может себя спросить,критикопать...а интеллект в осознании себя прежде всего. ![]() |
||||||
X_sergius_X | ||||||
понятно , спасибо за ответы. | ||||||
Demon Magic | ||||||
Добавлю. Комп придумал и сделал человек, что б облегчить себе жизнь. Посчитать завёрнутые алгоритмы и т. д. И комп работает как, как хочет человек, т. е. по программе, которую придумал человек. |
||||||
Инкогнито-II | ||||||
Даю краткий, но понятный ответ: Бог создал человека, а человек компьютер. Человек не может поработить бога. От сюда вывод:.. ![]() |
||||||
ТAU | ||||||
компьютер поработит человека ![]() |
||||||
Куражжж! | ||||||
ага ![]() ![]() (прости меня Господи) |
||||||
X - Factor | ||||||
Компъютер не умнее человека по той простой причине, что человек и создал компъютер... | ||||||
Zorgint | ||||||
неверно исходить из того, что раз чел создал комп, то он умнее. Если бы комп обладал возможностью мыслить самостоятельно, он бы мог довольно быстро обогнать чела в развитии. Другая проблема, что такой возможности у техники нет. | ||||||
nafnafnaf | ||||||
Компьютер умнее женщины, а мужчина умнее компьютера! | ||||||
ТAU | ||||||
Ну это парень ты на многие вопросы ответил,но вот только женщина по хитрее мужчины....но вот только у мужчины логика мне более понятна:) ибо сам сам того же пола. | ||||||
KOsyak | ||||||
Компъютер не имеет фантазии и абстрактного мышления.. о чем тут разговор? о Боге? ню ню... |
||||||
Tigresse | ||||||
Комьютер быстрее, но ни в коем случае не умнее человека! | ||||||
NSD | ||||||
Тут ответ однозначный: Конечно же НЕТ! Почему? А воть: У него: - Скорость мышления, больше ничего, тем более по алгоритмам. У нас: - Логика с разными путями решение одно и того же. - Скорость принятия некоторых решений у нас зависит не от скорости мышления. ЗЫ. Блин - тупой и странный вопрос, на который ответ вполне очевиден. |
||||||
KOsyak | ||||||
Даже другой вариант.. а что мы вообще мышлением называем? скажу по секрету - компьютер изначально умел только 3 действия делать +1 , -1 , *2 ... и это не мышление... другой пример - живая клетка - действует по уже заготовленной программе... и в каком то смысле многие алгоритмы напоминают компьютерные ( например копия нужного участка днк ) ... клетка умеет мыслить? |
||||||
Таня04 | ||||||
Не умнее, а быстрее! Ибо все программы, которые он выполняет написал человек! Самостоятельно ни одна куча железа делать не может ничего! | ||||||
KOsyak | ||||||
Ну что за привычка не читать тему выше... Для справки сообщу - один компьютер вывел уравнения коперника... ![]() ![]() |
||||||
Zorgint | ||||||
Даже представить себе не могу как он это сделал... Если в него загнали кучу статистики и сказали: "ищи закономерность", то это одно, а если он (комп) сидел подключенный к телескопу и наблюдая движение точки на картине смог это сделать, то я "немного" удивлюсь. |
||||||
Ameno | ||||||
А с точки зрения методологии - никакой разницы. Ведь и в том, и в другом случае - это будет лишь статистический анализ наблюдений. Только в одном случае - непосредственных, а в другом - собранных еще кем-то. Но - одно и то же - данные и там, и там приблизительно одинаковы будут, если использовать одинаковые методы наблюдения. |
||||||
Таня04 | ||||||
Типа ему дядька написал в командной строке - ну ка, выведи уравнение Коперника! ![]() |
||||||
Куражжж! | ||||||
На данный момент времени компьютер не только глупее, он вообще примитивен. У меня отличный современный ноутбук и винд ХР стоит, так он все равно хотя бы раз в месяц зависает. Уж насколько глупым я себя считаю, но я раз в месяц не висну. ![]() |
||||||
Таня04 | ||||||
А грипп, ОРЗ, похмелье? |
||||||
Куражжж! | ||||||
Хотел бы я посмотреть на свой компьютер, у которого похмелье. ![]() А гриппом и орз я болею не чаще одно раза в год. |
||||||
Таня04 | ||||||
Похмелье не у компа а у вас. Что равносильно зависанию компа. Ну а болеют все по разному. И не только простудными заболеваниями. И это (зависание) мне кажется не относится к теме сравнения умственных способностей! |
||||||
Куражжж! | ||||||
Болезни конечно не относятся к умственным способностям. Я вообще не понимаю, какая связь между болезнями человека и компьютерным зависанием. Так что тут Таня, я тебя не понял. Судя по всему у тебя просто выработалась привычка вступать со мной в спор по любому поводу. Хотя в этом нет ничего плохого. У тебя одно мнение, у меня другое, ты женщина, я мужчина. Вместе родим истину. ![]() Про компьютеры. Яё не говорю про зависание вследствие болезни, то есть вирусов. Я говорю именно про их умственные способности. Про то, когда даешь компу выполнить несколько задач одновременно. И тут он неожиданно виснет. То есть компьютер настолько примитивен, что не в состоянии решать одновременно 10, 20, 30 задач. Ужасть какая-то. А если и может, то тут же виснет. |
||||||
Таня04 | ||||||
А вы типа можете? Ню ню. |
||||||
Таня04 | ||||||
нееееее, я партийными не вожусь! ![]() |
||||||
Куражжж! | ||||||
И ты это можешь. И любой из нас. Да я устану перечислять, сколько задачь твой мозг одновременно решает, когда ты едешь за рулем. А потом я не партийный. И вообще ненавижу политику. (и коммунизм в том числе ![]() ![]() |
||||||
Таня04 | ||||||
Не забывайте еще и про мощности компа. Можно конечно вспомнить компы 20-и летней давности (8 Мгц процессор), так он фотошоп точно не потянет и не сможет выполнять даже одну задачу! Думаю, что супер комп не зависнет и от такого количества задач. И человек умнее компа только потому, что он подходит к решению задач творчески, а комп только выполняет заложенную в него программу. Скорость и возможность выполнения этой программы зависит только от железа. Кстати, вы наверное знаете, сколько математических операций выполняет комп во время игры в Half Life? Сможете это сделать в уме? |
||||||
zuboder | ||||||
Глас с небес: Приготовьтесь к форматированию!!! ![]() ![]() ( и меня прости, Господи!) Это сообщение отредактировал zuboder - 23-03-2006 - 23:29 |
||||||
ТAU | ||||||
Нечего хаваться мы в NTFS,а господь будет формат из под DOS делать так,что флаг ему в руки... и пусть пишет новые утилы:))))) |