Tuyan |
Китайцы готовят программиста Спиридонова к пересадке головы втайне от него К «хирургическому шоу» присоединяется группа российских врачей, однако само действо перетягивает на себя Поднебесная «Доктор Рен — единственный в мире человек, способный возглавить этот проект», – заявил Канаверо в ходе конференции в Харбинском университете, где работает его китайский коллега. Именно в клинике этого медучреждения и планируется провести саму операцию. «МК» связался с университетом, однако там заявили, что господин Рен пока не дает СМИ комментариев о предстоящем событии. Напомним, что сам Валерий, страдающий спинальной амиотрофией Вердинга–Гоффмана и практически с рождения не встающий с инвалидного кресла, по-прежнему возлагает на операцию большие надежды, сравнивая ее с полетом на Луну. Пересадка головы на донорское тело является, по его мнению, единственным шансом на продление жизни. скрытый текст |
Tuyan |
Какое ваше мнение по этому поводу? Возможна ли такая операция и будет ли она успешной? |
Roza Grig |
(Tuyan @ 12.09.2015 - время: 13:08)Какое ваше мнение по этому поводу? Возможна ли такая операция и будет ли она успешной? Чисто технически сама по себе операция возможна и я не сомневаюсь, что она пройдёт успешно. Проблемы начнутся в послеоперационной реабилитации. Ну и до того, как данная операция стала массовой, придётся решать ряд морально-этических проблем, значительно более серьёзных, чем при современных пересадках отдельных органов. |
билдер |
Нет! Это пока невозможно...да и вряд-ли будет возможно... Умрёт этот парень,хотя хирурги сделают вроде бы всё правильно... Но против Создателя не попрёшь! |
Tuyan |
(билдер @ 12.09.2015 - время: 18:49)Нет! Это пока невозможно...да и вряд-ли будет возможно... Умрёт этот парень,хотя хирурги сделают вроде бы всё правильно... Но против Создателя не попрёшь! Я тоже больше к этому варианту склоняюсь(( Хотя подождем... |
Луганчанка |
Уж больно на фантастику смахивает... |
Tuyan |
(АланаСантана @ 12.09.2015 - время: 19:59)Уж больно на фантастику смахивает... Да, пока как фантастика... Хотелось бы, чтобы стало реальностью)) |
Агроном 71 |
(Roza Grig @ 12.09.2015 - время: 14:29) (Tuyan @ 12.09.2015 - время: 13:08) Какое ваше мнение по этому поводу? Возможна ли такая операция и будет ли она успешной? Чисто технически сама по себе операция возможна и я не сомневаюсь, что она пройдёт успешно. Проблемы начнутся в послеоперационной реабилитации. Вы верите в живых мертвецов ? Кому-то нужна реклама вот и носятся с бредовыми идеями |
Hannusia |
Думаю,что это в обозримои будущем реально. Впрочем,мне кажется, что этот процесс надо называть иначе. Это ж вам не горшок,который снимают с одного кола и "сажают" на другой! Голова - это и есть сам человек, а всё остальное - "при нём"(с). Надо бы, по-моему, речь вести о пересадке ТУЛОВИЩА к той или иной голове... Это сообщение отредактировал Hannusia - 11-08-2017 - 19:54 |
TURAF |
Моё мнение, что при благоприятных условиях, ВОЗМОЖНО при: - соответствии пациента и донора; - проведении самой операции без осложнений; - послеоперационный период(реабилитация) без отклонений от запланированных показаний; - восстановительный период для пациента под постоянным контролем, включающий большую часть по времени, поэтому он самый сложный. |
Jguana |
У мышей регенерация тканей значительно выше, чем у человека и профессура это знает. Как они могут решится на столь сложную операцию не имея положительного опыта с другими животными, не понимаю. Но допускаю возможность, что в Китае уже проводились такие операции в строжайшем секрете, на зря же Китай лидирует по поставкам органов. |
Tuyan |
(Jguana @ 13.09.2015 - время: 16:38)У мышей регенерация тканей значительно выше, чем у человека и профессура это знает. Как они могут решится на столь сложную операцию не имея положительного опыта с другими животными, не понимаю. Но допускаю возможность, что в Китае уже проводились такие операции в строжайшем секрете, на зря же Китай лидирует по поставкам органов. Одно не понятно: итальянский хирург уже не при чем?)) Так-то он первым заикнулся об этом)) |
Tuyan |
(Hannusia @ 13.09.2015 - время: 00:48)Думаю,что это в обозримои будущем реально. Впрочем,мне кажется, что этот процесс надо называть иначе. Это ж вам не горшок,которыу снимают с одного кола и "сажают" на другой! Голова - это и есть сам человек, а всё остальное - "при нём"(с). Надо бы, по-моему, речь вести о пересадке ТУЛОВИЩА к той или иной голове... Все возможно! Раньше человек мечтал летать, а теперь это обыденность)) |
Jguana |
(Tuyan @ 13.09.2015 - время: 12:58)Одно не понятно: итальянский хирург уже не при чем?)) Так-то он первым заикнулся об этом)) Разные страны и ученый работают в этом направлении. На сколько я знаю Италия тоже не слишком озабочена моральной стороной вопроса. |
Tuyan |
(Jguana @ 13.09.2015 - время: 17:15) (Tuyan @ 13.09.2015 - время: 12:58) Одно не понятно: итальянский хирург уже не при чем?)) Так-то он первым заикнулся об этом)) Разные страны и ученый работают в этом направлении. На сколько я знаю Италия тоже не слишком озабочена моральной стороной вопроса. Только так, сообща, и можно что-то сделать реальное в этом направлении)) |
Jguana |
(Tuyan @ 13.09.2015 - время: 14:16) Только так, сообща, и можно что-то сделать реальное в этом направлении)) Здоровая конкуренция подстегивает, но сообща... Я например не намерена делится своими разработками и гипотезами с представителями из НАСА. Думаю и ученые из Китая, тоже хотят быть первыми, а не среди первых. Это сообщение отредактировал Jguana - 13-09-2015 - 15:17 |
mjo |
Я думаю это возможно. Самое главное, как мне кажется, это сращивание нервных волокон. А недавно нашел это: Российские ученые научились сращивать нервные волокна. http://www.medpulse.ru/health/9879.html А остальное: сосуды, мышцы, вопрос отторжения и пр. уже умеют. И на крысах японцы уже делали. А что касается моральных вопросов, то они же решаются при пересадке органов. Главное, чтобы попы не идиотничали. Для них это будет серьезным ударом. ![]() Это сообщение отредактировал mjo - 13-09-2015 - 17:45 |
1NN |
Технически это находится на грани возможностей современной медицины. Самое главное - не просто срастить нервные волокна, а срастить их ПРАВИЛЬНО. Иначе сигнал, отправленный из головного мозга, скажем, печени, попадет в почку, а сигнал в легкое - в желудок. И все туловище потеряет управление. А моральные проблемы надо решать по мере их поступления, причем религиозные проблемы должны быть совсем не главными. |
Tuyan |
Китайский хирург Рен Сяопин, который будет помогать доктору Серджио Канаверо при пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова, усомнился в реальности назначенной на декабрь 2017-го операции. «Учитывая пробелы в знаниях, срок кажется маловероятным», - заявил журналистам Сяопин. Кроме неуверенности в подготовке к операции, ее проведение осложняется препятствием морально-этического характера. По словам Рена Сяопина, проводить операцию по пересадке головы рассчитывают в Медицинском университете Харбина в провинции Хэйлунцзян. Однако пока неизвестно, как на это отреагируют власти КНР. Напомним, 30-летний российский программист Валерий Спиридонов согласился на пересадку головы на тело донора из-за неизлечимой болезни – спинальной амиотрофии Верднига-Гоффмана. Организатор операции – доктор Серджио Канаверо – впервые заявил о ней в 2013 году, запланировав процедуру на 2016 год. Накануне стал известен новый срок операции: декабрь 2017 года.(с) |
rudoms |
В такое верится с боооольшим трудом. |
RFT10480 |
А как же, чупакабра ведь бегает. Вы верите в то что чупакабра бегает? Что только не придумают писаки из желтой прессы.Теоретически может и возможно,сращивание волокон и всякое такое.Но это теоретически... |
Aiswer |
(Tuyan @ 12.09.2015 - время: 14:08)Какое ваше мнение по этому поводу? Возможна ли такая операция и будет ли она успешной? Конечно, всё возможно. Через лет 100 уже будут бегать реальный киборги полулюди-полуроботы. И голова в банке как в футураме это только вопрос времени. |
Глубокий эконом |
Благая цель, но ужас, какие же будут ощущения у первого пациента, который проживёт какое-то время с пересаженным телом? Ибо соматику никуда не деть (не достигла медицина ещё таких высот), а психологические удары перенести... вообще молчу. |
sxn2865627983 |
(Tuyan @ 12.09.2015 - время: 14:08)Какое ваше мнение по этому поводу? Возможна ли такая операция и будет ли она успешной? Возможно ровно так и будет , как у Беляева в фантастическом романе |
Раймонд |
Эта операция,на сегодняшний момент невозможна!!! |
Мария Монрова |
СМИ: Хирург успешно провел операцию по пересадке головы 22.09.2016. Итальянский хирург Серджио Канаверо - руководитель проекта по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова - успешно провел пробную операцию. Эксперимент был поставлен на мыши и собаке, передает Gizmodo. скрытый текст Это сообщение отредактировал Мария Монрова - 22-09-2016 - 11:18 |
Tassya |
У хирургов из видео ролика довольно оптимистичный настрой) |
vi-arr |
"Не убоюсь я зла" - увлекательная книжка) |
Ledishka |
Вроде бы и сердце слишком важный орган, но голова.. нет! не реально. |
Marinw |
В теории возможно. Ведь лет 40 назад пересадка сердца была как фантастика. А сейчас некоторым пересаживают сердце несколько раз и живут они долго |
1NN |
Вот только слухи об этой уникальной операции потихоньку стихли... |