EgeyGrey | ||||
Народ давайте обсудим тему - почему курица бегает с отрубленной головой? По идее это-же целый комплекс синхронизированных моторных команд каждой мышце + она при этом отлично сохраняет равновесие а как ? Вестибулярный аппарат остался в уже валяющейся голове.Вот сижу и не понимаю этого, это что признак наличия информационных связей отличных от нервных импульсов ? | ||||
dunne | ||||
Ей спинного мозга хватает. | ||||
Ci ne Mato-graff | ||||
По земле | ||||
Волчок | ||||
Если отрубить достаточно высоко, так, чтобы продолговатый мозг сохранился, мало того что бегать будет так ещё умрёт... от голода дней через 7 | ||||
Motorolal7 | ||||
По тому же , по чему ходишь и ты , я все. | ||||
revizor | ||||
Это ктоже вам такое сказал? Вы сами когда-нибудь курице голову отрубали? |
||||
Camalleri | ||||
Это правда? Не видел ни разу бегающую курицу с отрубленной головой. Ну просто никак по жизни не попадались. |
||||
Motorolal7 | ||||
Думаю revizor не врет , я где то читал что он из деревни . |
||||
Camalleri | ||||
У меня из кастрюли ещё ни одна не выбегала. ![]() |
||||
Format C | ||||
у нее еще и голова дергается, когда отрубишь... и клюв (я не из деревни, но доводилось... на даче) |
||||
alim | ||||
Бегает, бегает. Я видел |
||||
narodowez | ||||
Имеет ноги - и бегает... Почему бы и нет? | ||||
Camalleri | ||||
А петухи тоже бегают? | ||||
Hannusia | ||||
"Почему" и "по чему" - разные вещи. Речь о причине, а не о поверхности... |
||||
Vassalina | ||||
ну у вас и тема для обсуждения..жуть.. |
||||
DEY | ||||
Она вообще то равновесие не ахти как сохраняет, и не обязательно пытается бежать... порой просто дёргается, а порой даже взлетать пытается. Просто большинство двигательных рефлексов у неё спинным мозгом обрабатывается... На уроке физиологии проделывали опыт лягушке отсекали голову и подвешивали лапками вниз... если к телу прикрепить кусок промокашки смоченный кислотой она аккуратно скинет его лапкой (не взирая на отсутствие головы), а вот если взять щуп и разрушить спинной мозг рефлекс исчезнет. Змеи тоже с отсечённой головой долго ползают! Это сообщение отредактировал DEY - 06-11-2011 - 04:46 |