Vassalina | ||||||
что меня натолкнуло на эту тему ????? недавно бросила курить ,вернее уже полгода как ... все сми и учёные говорят о вреде никотина . но как то в одной из передач я услышала ,что никотин не только вреден ,но и полезен .. в чём же может быть его полезность???? далее сахар яд )))) соль яд))) многие продукты являются аллергенами . так что же можно??? Это сообщение отредактировал Vassalina - 17-04-2010 - 02:00 |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Я не знаю случаев, когда правильное питание продлевало бы кому-нибудь жизнь. Можно есть всё, но в меру. Организм человека способен адаптироваться к любой пище. | ||||||
Vassalina | ||||||
но много пишут о вреде пищи ,вот ,что самое интересное .. вегетарианцы против мяса и животных продуктов .. но в мясе белок необходимый организму и много всего прочего ...даже те же жиры .. мы же млекопитающие ... а ещё оказывается молоко может быть для человека смертельно опасным,если у того непереносимость лактозы к примеру |
||||||
Гадкий Крыc | ||||||
Изначально предполагалось, что мы будем заниматься млекопитанием исключительно в младенчестве. Но процесс оказался настолько увлекательным, что нам хочется этим заниматься всю жизнь. Вот и перестроились. Не все, конечно... |
||||||
Vassalina | ||||||
я например молоко в детстве пила ,но сейчас ...к примеру коровье молоко ,парное, пить вообще не могу ... но молоко же полезно.. хотя сейчас ,многие учёные говорят,что для взрослого человека молоко вредно ))).. |
||||||
SРAWN | ||||||
Совершенно согласен! С детства знаю - есть нужно все без исключения. Конечно, в пределах разумного выбора. Организм должен уметь перерабатывать все, тогда он будет работать на полную катушку. |
||||||
Prohozhiy274 | ||||||
Согласен,но не совершенно.Ибо не совершенен сам:)) все хорошо в меру.А меру надо знать.Вот суньте гайку верблюду- не жрет,разбирается! А ведь железо необходимо для организма! Так что выпьем за чувство меры! ![]() |
||||||
SРAWN | ||||||
![]() ![]() ![]() Я что лошадь! Я больше ведра не пью! ![]() |
||||||
Trahalsik | ||||||
Да, многие и говорят, и пишут о том, что полезно, а что нет....Но ведь недаром же если провести моделирование на ЭМВ жизненного процесса с заданными характеристиками, то получится результат - вредно жить!!!! Так что, по моему, каждый сам должен решить для себя, что ему вредно, а что полезно. Ведь каждый человек сам себе хозяин, и только он один решает за себя, т.е. принимает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. Так что особенно рассуждать на эту тему бессмысленно.... |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Железо полезно, но не в виде гаек. Полезно не само железо, как молекулы Fe, да еще связанные кристаллической решеткой, а некоторые соединения железа. У меня в детстве в организме не хватало железа, но у меня было дикое желание не гвоздей нажраться, а яблок. Я даже детскую кашу отказывался есть, пока туда не потрут яблок. Организм сам знает что ему нужно и он побуждает желание человека искать именно эти продукты. А насиловать свой организм, это только вредить ему. Важно помнить что организм борется только за свое существование, а не за стройность фигуры. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 16-04-2010 - 15:05 |
||||||
Vassalina | ||||||
ну больше чем положено ,ты в любом случае не сьешь я больше спрашиваю о вреде продуктов Это сообщение отредактировал Vassalina - 16-04-2010 - 15:11 |
||||||
Prohozhiy274 | ||||||
Совершенно верно! Заметьте,что верблюд сразу просек эту тему.отказавшись от гайки :))Природа мудра! Vassalina
Вот они есть,а вот их уже и нет! :)) Нету вредных продуктов.Есть только передозировка. |
||||||
Lee-May | ||||||
Тема больше касается здоровья. И в ветке "Наше здоровье" она кажется есть: http://www.globalforum.ru/index.php?showtopic=282291 Там вообще много подобных тем. По сему, дабы нам всё же отличаться... и не дублировать, то, что уже написано там, поразмышляем с научной т.з.. Научные доводы и факты приветствуются. Это сообщение отредактировал Lee-May - 16-04-2010 - 20:46 |
||||||
Prohozhiy274 | ||||||
А философские доводы тоже приветствуются ? |
||||||
Vassalina | ||||||
я тему создала не именно о здоровье ,а о вреде продукта.. и поэтому ищу обьяснения с точки зрения учёных.. например группа учёных выявила ,что курящий человек думает на много лучше чем не курящий ... |
||||||
DEY | ||||||
Это потому что никотин слабый наркотик и вызывает ускорение прохождения нервных импульсов (проходил по физиологии) если проводить замеры в это время то да курящий человек «думает» быстрее! А вот про то, что после «дозы» начинается торможение из-за быстрого утомления и ещё что сигареты кроме никотина содержат ещё более 200 токсичных веществ в таких «экспериментах» как-то не учитывают! На счёт пищи… возьмём такую хорошую вещЧь как витамины (в переводе жизненные амины) их нехватка отсутствие или ПЕРЕДОЗИРОВКА имеют очень печальные последствия. Впрочем далеко ходить не надо возьмём кислород… а ведь он ядовитый газ!!! P.S. Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе (Гиппократ) |
||||||
Vassalina | ||||||
ну хорошо,а никотин в чистом виде принимать можно????? и вот кое что другое .. я ещё раз про то ,что мы изначально были "созданы" ,я не знаю как правильно назвать .., млекопитающими и мясоедами .. и природа сама подсказывала ,что есть ... сейчас в большинство продуктов для удовольствия ... Это сообщение отредактировал Vassalina - 17-04-2010 - 09:27 |
||||||
Vassalina | ||||||
скрытый текст к примеру вот ,рейтинг самых вредных продуктов Ученые посчитали, что современный человек съедает в год 3,75 кг пестицидов, 5 кг искусственных консервантов и пищевых добавок в продуктах, и вдыхает 2кг твердых веществ. Это сообщение отредактировал Vassalina - 17-04-2010 - 09:41 |
||||||
Безумный Иван | ||||||
А знаете ли вы, что огурцы смертельно опасны? Немного статистики: - Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями ели огурцы. Эффект кумулятивен! - 99,9% всех людей умерших от рака, ели огурцы! - 100% всех погибших на воинах солдат, ели огурцы! - 99,7% людей ставших жертвами авто-аварий, ели огурцы! - 99,8% людей ставших жертвами авиакатастроф, ели огурцы! - 93,1% малолетних преступников, происходят из семей, где родители ели огурцы! Учёные нескольких стран независимо друг от друга провели исследования, в которых морским свинкам каждый день принудительно скармливали по килограмму огурцов ежедневно, все морские свинки, задействованные в эксперименте совершенно потеряли аппетит и погибли! |
||||||
DEY | ||||||
Смотри про кофеин!
Это как спиртное – что вреднее алкоголь или нервный стресс который снимают с помощью алкоголя? Всё зависит от дозы и частоты приёма!
Спасибо! От души посмеялся когда представил 100 граммовую морскую свинку набитую килограммом огурцов… мне не ясно только одно как выяснили что она потеряла аппетит перед тем как лопнуть? |
||||||
Vassalina | ||||||
![]() у меня только вопрос ,огурцы где были выращены??? и сколько их нужно употребить ,чтоб добиться такого эффекта человеку (я про погибнуть) |
||||||
DEY | ||||||
Если хорошенько присмотреться к слову принудительно то становится очевидным, что добровольно человек столько не съест ![]() ![]() ![]() |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Это смотря где погибнуть, в автокатастрофе или чтоб кирпич на голову упал. Меня родители с 4-го класса подсадили на кофе. Теперь пью его лошадиными дозами. Когда служил, бывало надо было за ночь написать журнал боевой подготовки. Глушил кружку за кружкой, а что бы потом пару часов поспать, последнюю кружку кофеина с таблеткой димедрола. Сейчас пью минимум кружку в час, а уснуть без кофе вообще не могу. Бабушка моя прожила 82 года, хотя пережила блокаду Ленинграда и голод в неурожайные годы. Мама моя всегда старалась правильно питаться, рассчитывала кальций, фосфор и прочее. Готовила только сама из натуральных продуктов, за яйцами и курами ездила на птицефабрику, магазинным не доверяла. Прожила всего 62 года. А жена моя прожила всего 30, хотя правильно питалась. Так что здесь не от продуктов, а от организма все зависит. |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Где-то читал, что никотин, якобы, замедляет старение нервных окончаний. Даже если это и правда, то по сравнению с тем вредом, что приносят остальные компоненты табачного дыма, это не такое уж и достоинство. |
||||||
Vassalina | ||||||
вот если честно,то ни чего сказать не могу .. потому ,что разницы не чувствую ...курила можно сказать лет 20 сейчас бросила.. сказать что торможение какое то есть..не скажу...))))))) я знаю лишь одно.. что недавно так тянула,что захотелось выкурить сигарету .. я выкурила и что?????? головокружение ,стало плохо очень..не считая гадкого привкуса во рту .... если на "трезвую"голову я думала нормально..то выкурив я уже не думала )))))) мне кажется ,что это отмазки.. ведь согласитесь ...запретив курение и отказаться от сигарет всем,это означает подрыв экономики .. ))) вот.. |
||||||
кузьми4 | ||||||
Не может организм человека адаптироваться к такому напитку как спрайт, фанта и иже с ними. Не требуется ему (организму) ни Е211 какие либо другие Е |
||||||
zLoyyyy | ||||||
E220 используется в виноделии уже больше двух тыщ лет и ничего. Главное, декантер погламурнее штоб был. |
||||||
Vassalina | ||||||
так добавок таких море,консерванты ,чтоб продукты лучше сохранить и подольше .. вот я и думаю,если древнему человеку,который не нюхал газов,не ел этой гадости и питался только дарами природы, дать попробовать нашу современную пищу так йон же помрёть,отравитси |
||||||
Prohozhiy274 | ||||||
Совершенно верно! Помрёть,непременно помрёть! Только воздуху нашего дыхнёть и сразу помрёть! Ибо передозировка ингредиентов дюже вредная для организьма ! |
||||||
Vassalina | ||||||
это ж до какой степени мы адаптировались к грязи ...уму не постижимо | ||||||
Безумный Иван | ||||||
А у кого есть информация, насколько продолжительность жизни первобытных людей была выше чем у нас, живущих в агрессивных климатических условиях и жующих сплошную химию? Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 22-04-2010 - 18:11 |
||||||
Sorques | ||||||
Правильное питание, это расплывчатое понятие...Есть индивидуальные диеты, в зависимости от заболеваний. Если у человека больной желудок или поджелудочная, то поедая жаренное, жирное, острое и запивая это все пивом...то через год он в лучшем случае окажется в больнице. Адаптироваться к пище да, скажем...но не к опасным продуктам. Совершенно здоровый человек, питаясь фаст-фудом. через пару лет становиться больным, вне зависимости от возраста.
Уровень медицины был ниже, люди умирали от простейших болезней, которые в наше время лечатся антибиотиками, за несколько дней. |
||||||
Prohozhiy274 | ||||||
Да вроде как находили скелеты довольно пожилых людей даже среди неандертальцев. Но дожить до преклонного возраста было не просто.Оно и сейчас,конечно,не просто,а тогда еще более было непростее.Саблезубый тигр с пещерным медведем шалили,да и сородичи не подарок, заснешь -съедят! |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Это лишь одна сторона медали, вторая - насколько часто они заболевали этими болезнями? |
||||||
maboga | ||||||
Продолжительность Жизни Первобытного Человека - известный палеопатолог Г. Д. Рохлин в книге "Болезни древних людей" пишет: "Из 20 неандертальцев, судя по состоянию скелета, 40% умерло в возрасте от 0 до 14 лет, 15% - в возрасте от 15 до 20 лет, 40% - в возрасте от 21 до 40 лет и только 5% - в возрасте от 40 до 60 лет. Не найден ни один неандерталец в возрасте старше 60 лет. ...Из 102 людей, живших в период верхнего палеолита, 24,5% умерли в возрасте от 0 до 14 лет; 9,8% - в возрасте от 12 до 20 лет; 53,9% - в возрасте от 21 до 40 лет; 11,8% - в возрасте от 41 до 60 лет; людей старше 60 лет, судя по состоянию скелетов, не обнаружено... Из 66 людей, живших в период мезолита, 30,8% умерли в возрасте от 0 до 14 лет, 6,2% - в возрасте от 15 до 20 лет, 58,6% - в возрасте от 21 до 40 лет, 3% - в возрасте от 41 до 60 лет и 1,5% - старше 61 года. Среди исследованных нами нескольких тысяч скелетов людей, живших 2 - 3 столетия и до 3 тысячелетий назад, мы не наблюдали ни одного с наступившими синостазами во всех черепных швах, т. признака, позволяющего считать, что соответствующий человек жил больше 80 лет". Установлено, что 2 млн. лет назад население Земли не превышало 125 тыс., 300 тыс. лет назад его количество выросло до 1 млн., 25 тыс. лет назад людей было уже 3340 тыс., 6 тыс. лет назад - 86,5 млн. В 1750 г. их было 728 млн., в 1950 г. - 2 млрд. 400 тыс., а в 2000 г. предполагалось, что людей будет 6 млрд. 270 тыс. |