Lee-May | ||||
Объявляется конкурс на лучшее название для Гильдии Науки и Философии !!! автор лучшего названия получит 50 сексо! полезные ссылки: Запись участников в Гильдию Обсуждение устава Гильдии Это сообщение отредактировал Lee-May - 17-08-2009 - 08:22 |
||||
Деловая Колбаса | ||||
Гильдия Синергетиков. Существует вне времени и законов. Законы изучает и выстраивает сама. |
||||
VWAG | ||||
А может не мудрствовать лукаво? И назвать "Гильдия Гранит(а) Мысли". По аналогии с "гранитом науки". |
||||
Largem | ||||
А если просто: гильдия "Нафил" ![]() |
||||
egor76 | ||||
Гильдия Умных
лучше уж "ФИЛиН" :) и с символом нет проблем :) |
||||
Rosinka | ||||
тогда уж правильние назватся Таджикистанома, восточная мудрость очень известна в России, а если нас спросят о чём нам не известно мы будем отвечать восток дело тооооонкое :) хотя вариант Филин тоже не плох, есть заблуждение что это умная птица , ммм , да лучше ФИЛИН :) |
||||
Mykola69 | ||||
Гильдия хранителей научной мысли | ||||
Lee-May | ||||
а про философов забыли? :) не забываем, в названии должна отражаться и научная и философская сущность гильдии!!! моё предложение банально, но все же: Гильдия "Ученых и Философов" или Гильдия "Ищущих Истину" или Гильдия "Мыслящих Людей" |
||||
Nika-hl | ||||
Гильдия "ФИЛиН" - я так понимаю философии и науки? Не плохо.. Гильдия "Мыслящих Людей" - тоже не плохо. Учитываем, что название Гильдии чем короче тем лучше. Из "Мыслящий людей" - останется только "МЛ" так как больше в подпись писать смысла не вижу. Я предлагаю - "Гильдия Филосовии и науки" - остается абривиатура ГФН и все, ИМХО Хотя это конкурс..) Предлагаем)) Это сообщение отредактировал Nika-hl - 17-08-2009 - 09:01 |
||||
sawenka | ||||
Гильдия Любомудров или Гильдия Работников (Служителей / другие варианты) Разума |
||||
дамисс | ||||
Гильдия Филоников или Филоники | ||||
Улана | ||||
Самое то, что нужно ![]() |
||||
egor76 | ||||
а может сразу Гильдия Академиков ? всем ясно кто в ней собрался :) и название для темы - болталки есть "Академия" :) Это сообщение отредактировал egor76 - 17-08-2009 - 10:36 |
||||
Nika-hl | ||||
А если..Гильдия Мысли............? Безлично, кратко и понятно. | ||||
Lee-May | ||||
гильдия "Познающих Мир" или просто "Познающих" есть еще предложение со смыслом Гильдия "Логос" каков смысл: "Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня. Сравнивается с огнем — медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит). Философы Нового и Новейшего времени (М. Хайдеггер, А. Ивакин и др.) считают термин «Логос» многозначным и глубокосодержательным. С одной стороны, Логос означает «мысль» и «слово» («слово, речь, если они искренни, суть та же „мысль“, но выпущенная наружу, на свободу»), а с другой стороны, — «смысл» (понятие, принцип, причина, основание) вещи или события." "В начале было слово" таким образом философскую половину он описывает это понятно, а научную также описывает с помощю определений "слово" и "причина"... первопричина... вообщем это локонично и со смыслом. |
||||
Nika-hl | ||||
Итак: 1.вариант "ФилиН" 2.Гильдия "Ученых и Философов" 3 Гильдия "Ищущих Истину" 4. Гильдия "Мыслящих Людей" 5. Гильдия "Логос" 6. Гильдия Мысли.. |
||||
Lee-May | ||||
голосуем за какой-то из этих вариантов, я правильно понимаю? | ||||
Nika-hl | ||||
Нет. Думаю назвать Гильдию не мудрсвувуя лукаво: Фил иН Потом можно и переименовать. Или как рабочее Гильдия Мысли.. , а там появятся идеи - переименуем. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 18-08-2009 - 09:06 |
||||
Nika-hl | ||||
Ваше мнение? Думаю, пока хватит и четырех желающих .. Главное начать работать) Это сообщение отредактировал Nika-hl - 18-08-2009 - 09:08 |
||||
Lee-May | ||||
поддерживаю вариант (возможно как рабочий):
я не против, действительно главное начать :) |
||||
Nika-hl | ||||
Непрлохо. Оставим это название. Итак : Гильдия "Мыслящих Людей" Сокращенно ГМЛ Это сообщение отредактировал Nika-hl - 18-08-2009 - 09:22 |