Вы получили полную осознанность своей жизни как и игры, что дальше? |
||
Всего голосов: 0 |
Knowing | ||
Представьте, вам вдруг стало достоверно известно, что ваша жизнь - игра, типа стратегии или стрелялки какой-нибудь. Вам стали известны все цели, которые надо достичь, соблюдая определенные правила. Вы получили полную осознанность ситуации. Интересно узнать, каковы были бы ваши действия. | ||
rach123 | ||
не отвечал потому что: какая-то бредовая идея, по-моему... типа "что на роду написано"... Любое развитие событий можно объяснить существованием сценария которому мы следуем... А по поводу целей - так это каждый определяет для себя сам... (это все равно что спросить, что бы вы делали, если бы узнали, что цели жизни нет... или ... узанали, что вы не свободны...) А вы вот что сделали, когда узнали, что вы живете в государстве, которое вас ограничивает ? Это сообщение отредактировал rach123 - 25-06-2008 - 02:43 |
||
nnka | ||
если бы цели мне понравились, то вполне бы, приложил бы, усилия для их достижения, а так "развратился" бы :) |
||
Котенок. | ||
Чуш...... Хотя вся жизнь и так игра :-))) |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
"Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры, и каждый тут свою играет роль ..." © Хотим мы - или нет, но мы - и так куклы-марионетки, кот. кукловодит Некто по имени Создатель, кот. и заселил нас на эту бренную землю. Только кто-то осознаёт это, а кто-то - нет ... Я бы не хотела узнать заранее и досконально, что меня ждёт в будущем. Я люблю таинственность и загадочность в этом плане. Хотя - мне как-то предсказывали, и я вполне довольна тем, что меня ждёт и что мне подфартится)) |
||
Lileo | ||
Я бы посмотрела на цели. Если они мне понравятся и совпадут с моими желаниями, то внимательно изучила бы правила игры и выработала бы беспроигрышную стратегию максимально быстрого достижения желаемого. | ||
karakorum | ||
Дак ведь жизнь так и есть- игра с чётко заданными целями, самая что ни на есть настоящая стратегия. Только цели в этой игре сам человек для себя выбирает. Как говорится- жизнь это игра, сценарий так себе, зато графика обалденная. | ||
Реланиум | ||
.. а кто не актер, тот - актриса! Ой, не знаю, меня бы это скорее всего сделало бы счастливие.. или спокойнее ))) в общем, я бы удовлетворился и посмотрел бы, что можно сделать дальше. |
||
БагирA | ||
Ничего бы не изменилось, я уверен, я интуитивно живу так как надо... "Шоу должно продолжаться!" |
||
Инкогнито-II | ||
Доброй всем ночи. И здравствуйте! Странный вопрос... Что значит знать цели? Мы и так знаем свои основные цели: Жениться, выростить детей,сделать этот мир чуточку лучше для ближнего. Всё остальное лишь творчество и самореализация нас в этом мире и поддерживания собственной жизни еда, вода, тёпло.. |
||
Психиатр | ||
Автор, а как вы думаете? Сколько шансов у персонаж игры дать по морде индивидуму, который дёргает мышку управляя всеми его движениями и заставляя делать всё что захочет? | ||
masta888 | ||
это ваши цели, или вы хотите всех заставить им следовать!? так и говорить тогда стоит о себе. а не обо всех. я вот не знаю свои цели. если бы узнал цели и правила, то жил бы оптимально без нервов, по полной, был бы очень успешным во всем! ![]() |
||
Knowing | ||
Дело в том, что тот, кто дергает - дергает тоже не до конца осознанно. Бесконечность бесконечна не только для наших измерений ![]() и по морде - не надо, я предпочитаю другие методы)) |
||
Психиатр | ||
Например? |
||
++Roman++ | ||
Согласно Лебону - дергать за нити можно и нужно. Но в этой игре довольно чОткие ограничения - нельзя заставить сделать человека и толпу то, чего бы в них не было изначально заложено. В основном генетически - роль воспитания ничтожна))) | ||
Devourer | ||
Ничего бы не изменилось. Я и так знаю, что жизнь - игра. Пока что жанра РПГ.)) | ||
People's Avenger | ||
Для начала, ознакомившись с правилами, я бы соотнес их с той реальностью, которая мне дана в этой игре и оценил насколько она проходима. В любой игре очень быстро понимаешь реально ее пройти или нет. Если бы я понял, что цели игры очень сложно достижимы или почти недостижимы и при этом я слишком многое теряю, то наверное оставил бы все как есть. | ||
++Roman++ | ||
Жизнь - это бесцельная игра без правил))) | ||
Shokoladkа | ||
я все четче осознаю это - ЖИЗНЬ - ИГРА... мне от этого становится легче... иногда я ставлю себя в какую-то роль - сама себе назначаю ее и выполняю... могла и отказываться от навязывания себе роли - при этом меняла свою жизнь кардинально - буквально повернувшись в другую сторону, так со мной было два раза - второй раз совершенно сознательно... не соглашусь, что игра эта без цели и без правил - напротив, мы все играем по правилам с которыми соглашаемся сознательно или, что чаще всего, совершенно бессознательно |
||
++Roman++ | ||
Эрик Берн. Про игры))) |
||
Shokoladkа | ||
а ты сам расскажи... |
||
++Roman++ | ||
Я тока про брачные игры дельфинов помню))) У Берна - скока-то базовых ролей - типа Взрослый-Ребенок-Родитель-Дитя и тд. Дальше - про гармонь и дисгармонь в случае их совпадения-несовпадения... |
||
Shokoladkа | ||
да, я слышала об этом - о таком распределении ролей и, действительно, соответствии этого в жизни... но не все так однозначно на самом деле, так как эти роли постоянно меняются... Взрослый-Ребенок-Родитель-Дитя и т.п. - один и тот же человек может выступать в одно и тоже время для разных людей в разных ролях - интересно то, что это может происходить в одно и то же время! нужно не забывать, что есть еще и космогоническое понимание - ВСЯ ЖИЗНЬ - ИГРА - и это куда важнее для понимания своей сути в этом мире... |
||
Opium99 | ||
Если есть игра, то есть сцена, значит есть актеры, роли. Если не знаешь своей роли, лучше не лезть на сцену, а сидеть в зрительном зале. | ||
++Roman++ | ||
Знаешь или нет - а лезешь. Се ля ви... Берн ничего, кстати. На его концепте все современное ведение переговоров основанно. Я тут когда увидел что они заходят в тупичок в одной фирме - классно сломал одному тамошнему ребенку-директору его игрушку. Ментально... | ||
zaqar | ||
Выбрал второй вариант, потому что не имеет смысла играть в игру, в которую все равно проиграешь. |