(A)nti-System | ||||
![]() Будущее всегда туманно и немного страшно. Ученые и писатели наперебой предупреждают человечество о техногенных катастрофах и концах света, глобальное потепление грозит Вторым потопом, как жить дальше. Lilypad – город-кувшинка, вот где будет жить человечество, пережившее все катаклизмы. В таком цветочке могут жить 50 тысяч человек, причем полностью автономно. Создатель этого плавучего рая, дизайнер Vincent Callebaut, мыслит, по-моему в правильном направлении. Источник новости |
||||
Котенок. | ||||
Гы, а что этот бедняга дизайнер понимает под словом "автономность" И мыслит он совсем не в правильном направлении, ибо замкнуть 50 тысяч в "автономку" это и есть полный тупик...... |
||||
(A)nti-System | ||||
Я это понимаю примерно так.Допустим,наступил конец света(всемирный потоп,или еще какой либо среьезный катаклизм),который привел к тому,что большая(или вся) часть Земли становится нереальной для проживания на ней людей.Тогда,в подобном городе,автономно(не завися от укружающей среды),человечество сможет выжить какое то время(например чтобы решить,что же делать дальше)
А здесь все зависит от ситуации.Такой вариант как экстренная мера(тем более,если мера планируется как временная).вполне так разумен в критической для выживания человечества ситуации |
||||
Котенок. | ||||
Ну это невыход, тогда надо зарание такие сооружения строить, когда произойдет "конец" поздно строить будет :-)
Ну для выживания у нас бункеры везде понастроены, ибо безсмысленно строить такое соуружение на открытом воздухе, защиты никакой, и из за этого теряется основной смысл.... |
||||
(A)nti-System | ||||
Ну насколько я понил,ни авторы концепции данного сооружения,ни я лично не предлагали строить именно потом.Понятно,что нечто подобное можно сконструировать заранее.Например,или просто как говорится,построить на черный день,или в случае если станет известно,что привычной среде обитания капут скажем,через полгода...Вариантов тут возможно множество
а это смотря от чего прийдется защищаться,от каких агрессий и угроз.В ряде случаев могут лучше подойти подземные бункеры и коммуникации,а в некоторых могут потребоваться именно подобные города |
||||
Олаф | ||||
Я уже писал в Научном вестнике о реализации подобного проекта: http://www.globalforum.ru/index.php?showtopic=43747&st=35# На сегодняшний день это уже не очень далекое будущее. |
||||
Shneider1 | ||||
Ты не забыл тот город в котором правит черный кот и кукушка |
||||
(A)nti-System | ||||
Ну чтож интересно,буду ждать,что же в итоге выйдет из всего этого. Идея подобных автономных поселений реально очень интересная
Потому я и писал,что исопльзование этого и похожих проектов на практике возможно лишь в ряде ситуаций.Например,всю Землю или большую ее часть затопило,или например итуация,когда по тем или иным причинам,остальная часть земсли стала совершенно необитаемой.Понятно что от террористов подобные сооружинея не защитят,как и от пришельцев из космоса :) |
||||
Pilot-N | ||||
Небольшая популяция, примерно в 50 000 - 100 000 человек, может жить автономно и как современные люди лишь небольшое время, тем более в условиях катаклизма. Дело в том, что она будет вынуждена потратить ВСЕ усили ВСЕХ членов популяции на решение задачи элементарного выживания. В течение этого времени они полностью одичают, утратят практически все знания цивилизации и опустятся до уровня пещерных людей. И даже будут вынуждены добывать огонь трением. Примерно через 10 000 лет, когда начнется ренессанс, археологи "Нового Мира" будут кричать об открытии "Древней Цивилизации", которая достигла таких высот, как авиация, радио и ДАЖЕ ядерная энергетика. |
||||
(A)nti-System | ||||
Это то понятно и очевидно,просто представте себе ситуацию,в которой либо временное проживание в подобных автономных поселениях,либо моментальная смерть всего человечества.А так ясно что это не на вечно,но временно выжить в условиях катаклизма и обдумать дальнейшие действия человечество сможет
А в подобных поселениях можно хранить запасы продовольствия и нужных предметов,чтобы хватило на время.И вообще можно построить несколько таких городов.И еще - у вас етсь иная альтернатива? |
||||
Pilot-N | ||||
Альтернатива только одна: готовьте информацию, всяческие черепки, монеты для человечества, которое появится через 100 000 лет. Может это поможет им лучше подготовиться к следующим катастрофам. А жить, зная, что дичаешь, а твои потомки забудут даже буквы (за ненадобностью), городок обветшает, когда износятся генераторы энергии (восстановить-то никто не сможет!) - страшненькая перспектива. |
||||
rach123 | ||||
а с чего это вдруг окажется, что придется плавать ? уверен, что даже если все льды растают - все равно суша останется. А если она не будет пригодна к жизни - то все равно вечно плавать нельзя :) а решить проблему дальнейшего выживания на таком кораблике - думаю не реально... |