Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


ИУДА

Текстовая версия форума: Наука и философия



Полная версия топика:
ИУДА -> Наука и философия


Страницы: 123[4]

paramoscow
QUOTE (marmudon @ 08.12.2007 - время: 11:10)
хоть автор и просил не рассматривать этот вопрос с религиозной точки зрение - на все воля Божья,
жизнь, проповедь Иисуса, его ученики и все их поступки - Его промысел

все вопросы туда

Вот почти готовый ответ на тему предатель Иуда или нет!!!!!
Если не вдаваться в подробности то Иисус был послан на землю для Искупления грехов человечества!!!!То есть изначально его участь была известна.значит у Бога уже на тот момент был план по осуществлению данного мероприятия и соответственно что Иуда был в этом плане еще до своего рождения (ну или где то рядом).И вот вопрос: Если правительство и правящее общество запланировало сделать из Вас преступника и все усилия на это направляет(ведь это их цель) Вы им станете? И если станете-кто будет виноват?А если воспротивитесь воле Правительства кем вы для него станете?
Так и с Иудой по моему!!!Он далеко не предатель!!!
А если учесть что до появления печатных изданий Библия переписывалась вручную то вполне можно допустить что многие вещи про Иуду и его роль в истории была или изъята или просто упущена по неосторожности!
ИМХО.

Это сообщение отредактировал paramoscow - 04-06-2008 - 12:38
sabatique
А был ли Иуда? Не хочу никого обидеть или оскорбить религиозные чувства, но посмотрите ZEITGEIST и не говорите, что это происки дьявола, который хочет обмануть человека (уже в который раз!!!)... А по поводу апокрифов и канонических версий я хочу лишь напомнить, что то Евангелие, которое мы сейчас знаем было создано через 500 лет после всех случившихся (???) событий...
Crazy Ivan
Все эти новые Евангелия, якобы обнаруженные случайным образом спустя 2000 лет после написания, ни что иное как желание очередной раз реформировать христианскую церковь, создать новую религию с иными нравственными принципами. Если ранше холодная война была направлена на коммунизм, как религию и образ мышления, то теперь явную угрозу религии денег представляет христианство, и особенно православное. Кстати ислам - тоже религия гораздо бОлее человеческая чем религия денег. А ислам сейчас нам хотят представить как идеологию терроризма, который ничего общего с исламом не имеет.

Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 11-07-2008 - 18:51
QUOTE (sabatique @ 15.06.2008 - время: 10:36)
А был ли Иуда?..

Хороший вопрос.)
Насколько я помню, в существовании Иуды усомнились немногие: протестантский теолог Г. Фолькмар, Р. Хазарзар в книге «Сын Человеческий» и Р. Бланк в книге «Иуда Искариот в свете истории».
Об Иуде рассуждают люди, так или иначе имеющие отношение к христианству (мусульманам се не нужно). Утверждать, что Искариот - тенденциозно-поэтический вымысел, равносильно обвинению евангелистов во лжи. А это значит: совершить то же предательство по отношению к религии.
Для того чтобы найти ответы нужно задать еще один вопрос и вопрос нужно ставить несколько иначе: что скрывали евангелисты или что скрывали люди редактирующие евангелистов?

Психиатр
QUOTE (sabatique @ 15.06.2008 - время: 10:36)
А был ли Иуда?

Тогда вполне заономерно усомнится и в существовании Иисуса и всей истории с предательством в целом)
QUOTE (Психиатр @ 15.07.2008 - время: 16:58)
Тогда вполне заономерно усомнится и в существовании Иисуса и всей истории с предательством в целом)

Сори, но Ваш топик походит на тест, определяющий расстройство, называемое гамлетизмом)
Для тех, кто в танке: гамлетизм - состояние, характеризующееся пребыванием в постоянных сомнениях.

Если есть причины, то почему бы иногда не усомниться.
Сравните:
«Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня» (Мф. 26:8-10).

«И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня» (Мк.14:4-6).

«Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего» (Ин.12:3-7).

Почему в самом позднем евангелии столь много сведений только об Иуде?
Мне кажется, подчеркнутые мною строчки втиснуты в евангелие позже, вместо одной строки. О том же говорит выделенное жирным шрифтом слово «оставьте» - во всей Библии более нет примеров обращения во множественном числе как формы вежливости.

«…Исключая из текста Евангелий сообщения об Иуде и его предательстве, мы приходим к выводу, что повествование не теряет своей самобытности, а в некоторых случаях — даже становится более цельным» (Р. Хазарзар).


Это сообщение отредактировал Панацей - 15-07-2008 - 18:44
mjo
QUOTE (Психиатр @ 15.07.2008 - время: 16:58)
Тогда вполне заономерно усомнится и в существовании Иисуса и всей истории с предательством в целом)

Конечно. Я, например, сомневаюсь. Надеюсь, что не я один, хотя в период оголтелой пропаганды религии нас становится все меньше.
Психиатр
QUOTE (Панацей @ 15.07.2008 - время: 18:24)
Сори, но Ваш топик

Помотрите внимательно, кто автор топика) Я здесь оычный участник дискусии, которому нравится наблюдать за реакцией окружающих)

А вот как модератор хотел бы сказать на буующее: у нас на форуме есть пункт о злоупотреблении выделения цветом, поэтому будьте любезны не выделять весь пост, а уж если выделяете, то отдельные фразы и только в случаях необходимости.

Страницы: 123[4]

Наука и философия -> ИУДА





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва