звездочёт | ||||||
Американские военные пытались создать корабль невидимый для радаров противника. Но что-то, где-то пошло не так или наоборот так ![]() Есть ли у кого мнение на этот счет, может какая-то свежая информация. Может это просто миф ? |
||||||
V0v4ik | ||||||
Вродебы это действительно правдо. Я слышал еще что когда корабль удалось вернуть в нормальное время, то живых людей там небыло, что люди стали часть конструкции корабля. А вобще это же было в 47м году, неужели уже тогда так могли делать... Чеже щас тогда чего мы незнаем?) Хотя и об этом эксперементе мы толком то незнаем. Наверняка там было чтото такое что вобще ппц) | ||||||
Mahmud | ||||||
Тут посмотри - неплохо рассказано... http://vilux.narod.ru/ |
||||||
vvn-xman1 | ||||||
Ага... В стиле The X-Files... А вот это вообще из испытаний Гордона Фримена...
Понятно откуда брался сюжет Hilf Life... Ну не верю!!! Верю что этим экспериментом при воздействии мощного электро-магнитного излучения некоторые люди умерли, металл в определенных участках корабля расправился и некоторые туда вплавились, а кому повезло больше просто просто сошли с ума от повреждения этим элетромагнитным полем головного мозга... Вот и стали душевнобольными... И видились разные им существа... А об телепортации из одних доков в другие (!!! как не странно тоже доки) - это чушь. НЕ ВЕРЮ!!! Это сообщение отредактировал vvn-xman1 - 20-01-2007 - 18:58 |
||||||
Suleyman | ||||||
Эксперимент проводился в 1943 году. С тех пор мощности электроприборов возросли во много раз, однако ничего похожего не наблюдается. (На электростанциях например). Скорее всего чистая выдумка. http://zetatalk.com/russia/tworx344.htm http://offline.business-magazine.ru/2003/16/24354/ |
||||||
Johnny86 | ||||||
хм жесть какая, я такое даже не слышал. Ну кроме американского стелса, хотя этот самый стелс радары Красной Армии 45 годов секли.. Думаю, есть такая техника, чего мы люди только не умеем. | ||||||
gog | ||||||
Теоретически такое возможно,скорей всего эксперемент был,но закончился неудачей. | ||||||
звездочёт | ||||||
технология стелс это не то, там на сколько я знаю "невидимость" достигается за счет специального покрытия корпуса. Без использования электромагнитных полей |
||||||
звездочёт | ||||||
если есть какая-то информация по теории кинь ссылочку, везде только поверхностная описаловка, а вот в чем суть найти не могу, т.е каким образом электромагнитное поле отражало бы лучи радаров. |
||||||
Реланиум | ||||||
Они трансформатор Теслы тестировали (был такой изобретатель). Оставил чертежи своего трансформатора, а как им пользваться записей не оставил (ну так же как с Ферма получилось). |
||||||
Devourer | ||||||
Прстыми манипуляциями с электромагнитным полем нельзя добиться мгновенного перемещения в ространстве, а тем более во времени. ИМХО. А вообще мгновенных перемещений быть не может в принципе. Это ещё Эйнштейн сказал. |
||||||
maksksksks | ||||||
Я думаю сам эскперимент место имел, а потом просто стал мифами и фантазиями обрастать. Согласен с теми кто говорит что техническая сторона вопроса кажется весьма сомнительной. | ||||||
Нищий | ||||||
полностью согласен. |
||||||
Frickman | ||||||
Советую прочитать "Непомнящий Николай Николаевич. Что случилось с эсминцем «Элдридж»?" Довольно таки все понятно описано! И фактов много... | ||||||
Devourer | ||||||
Спасибо за совет. Ссылочку бы нам... ![]() |
||||||
Peppylota | ||||||
Тесла, как и все гении, опередил своё время, возможно и не на один век... Он ведь проводил эксперименты со своим трансформатором да так что радиусе нескольих миль проскакивало электричество. Но, видимо, в последствии понял, к чему могжет привести его открытие, потому и унёс эту тайну с собой... Вообще обидно, что научно-технический прогресс тормозиться только потому, что человек сразу пытается использовать его для уничтожения себе подобных... |
||||||
нежка | ||||||
|
||||||
yan | ||||||
Ох и развелось лже-сенсаций в последнее время... Впрочем, их и раньше хватало, только у нас к ним относилить правильнее, неужели сейчас люди доверчивее стали? |
||||||
Devourer | ||||||
Была ещё информация, что тунгусский метеорит - следствие опытов Н. Тесла... Тоже ерунда. | ||||||
SunLight757 | ||||||
Кто сказал что перемещение было мгновенно? Элдридж мог переместиться просто очень быстро, например со скоростью в половину меньше скорости света. Это противоречит Энштейну? Кстати то, что Энштейн принимал участие в этом эксперименте вас не смущает? Про перемещение во времени никто и не говорит. Насколько я знаю корабль переместился в всего-лишь пространстсве и то это не факт. То что его видели за сотни миль от места изчезновения можно списать на мистификацию, глюки и т.д. Факт в том, что эсперимент был, и то что корабль исчез с экранов радаров. А уж все остальное только гипотезы и предположения. Это сообщение отредактировал SunLight757 - 19-02-2007 - 16:40 |
||||||
SunLight757 | ||||||
Вы наверно не в курcе, но это уже древняя "байка". Ей 60 лет как=) Я о ней прочел в журнале "техника молодежи" еще лет 15 назад. Это сообщение отредактировал SunLight757 - 19-02-2007 - 16:39 |
||||||
SunLight757 | ||||||
Выдержка из предоставленных вами материалов: "Сотрудники Четвертого военно-морского управления считают, что тема «Филадельфийского Эксперимента» была навеяна рядовыми исследованиями, которые проводились в годы Второй мировой войны на территории филадельфийских доков. Мы полагаем, что в основе всех апокрифических историй лежат исследования по размагничиванию кораблей, в результате которого их невозможно обнаружить и они становились «невидимыми» для магнитных мин. Еще одной вероятной причиной появления эксцентричных историй о левитации, телепортации и пагубных последствиях для членов команды могли стать опыты по созданию генерирующей установки для эсминца «Тиммерман»." Так все-таки эксперименты проводились? =) Хотя конечно результаты экспериментов весьма спорны. То что мощности электрогенераторов возросли а ничего подобного не повторилось ни о чем кстати не говорит. Современные технологии считаются намного мощнее древнеегипетских а вы попробуйте слабать хоть одну пирамидку? Кстати Тесла большинство своих рукописей сжег и не только он один. Так и теряются великие открытия. Возможно также и то, что эксперимент засекретили и нам ничего не известно именно потому, что нам об этом ничего не говорят (похоже не параною но тоже вариант). Вы знаете, кто убил Кенеди? А я думаю кто-то знает. P.S. Пытаюсь рассуждать логически. |
||||||
МаняМ | ||||||
Заете я лишь однажды общалась с газетным репортёром. А читая потом его статью просто захотела спросить: "А зачем тогда меня спрашивали если всё равно написали только то что сами думаете?" Журналюги своё название заслужили. Из чего угодно сделают сенсацию. Так и здесь слышал звон, ну и немного сочинил, а другой переписал и добавил, а там и третий подключился. Ну вот и готова волшебная история. А о мгновенном перемещении тел... Ну посчитайте сколько на это надо затратить энергии. Для простоты тело массой 1гр. расстояние 1м. время перемещения 0,00001с (фполне кстати фиксируемое), а там речь идёт о тоннах. Теперь прикинте последствия.... Думаю мы бы уже это не писали. |