Все разнообразие видов - плод Творения или эволюции? |
||
Всего голосов: 0 |
tantrik | ||||
Интересно узнать, кого здесь больше - креационистов или эволюционистов? Ваши мысли по этому поводу! |
||||
шоколадкин | ||||
всё что сейчас существует, это всё эволюция, бог может сотворить только душу. | ||||
Эрт | ||||
Я уже писал где-то, что креационизм не исключает эволюционизм. Эволюция вполне подходит как инструмент в руках Бога по созданию им видов. Нигде же не сказано, как Он всё создавал. | ||||
TiKKo | ||||
Второй вариант - путем эволюции без участия Бога. Я - атеист. | ||||
tantrik | ||||
Собственно, я думаю так же :) Поэтому ответил "Что-то третье" Это сообщение отредактировал tantrik - 31-05-2006 - 15:01 |
||||
Zorgint | ||||
Както попалась мне книжка, с подобным названием. Сказали что книга интересная и дает повод задуматься. Сам я со школы поклонник теории эволюции. Почитал я эту книгу.. увидел количество затупок и нелогичных выводов теории творения и понял, что прав был Дарвин. Пусть не все он понял, не все мог знать. Но идея верная была.. а бог.. Бог.. не при чем он. ИМХО | ||||
valoss | ||||
Всю Вселенную создал Высший Разум. И Земля не исключение. А жизнь результат эксперимента вышедшего из-под контроля. В итоге мы видим то, что видим. | ||||
Forwe | ||||
Полностью согласен. Управляемая Богом эволюция - вот что происходит. Буть может ,управляемая и не напрямую, но по законам Божьим! |
||||
шоколадкин | ||||
скажу прямо и жёстко, бог это опиум для народа, нет его, есть просто высший разум над нами, это те которые самые первые появились во всей вселенной, они давно посещают нашу планету, вот их то и приравняли к богу. раньше было идолопоклонство, поклонялись всему живому и не живому на земле, и жили не хуже чем сейчас. и секты всякие возникают интерпретируя библию по своему они тоже считают что правы, так почему мы должны верить только наслово, бога никто не видел и не слышал, а если и слышал то это глюки. | ||||
Saloooo | ||||
Эволюция или бог это понятия. Понимания здесь нет. Если в них не заблудится, то все живое всегда было. Этот вопрос гораздо глубже, чем бог или эволюция. И двумя словами здесь не скажешь. |
||||
Фрик | ||||
Высший разум тоже никто не видел и не слышал... :) Я согласен с Эртом, откуда мы знаем ЧТО такое эволюция? Возможно, Бог, как скульптор, как художник, создаёт жизнь... отсекая лишнее, дорисовывая новое, соскабливая уродующее... Возможно... Бог творит даже сейчас, дополняя нас, своё творение, чем-то новым... ![]() |
||||
шоколадкин | ||||
родись мы на милиард другой лет раньше, этим разумом могли быть и мы. ![]() |
||||
Фрик | ||||
"это роль ругательная, попрошу её ко мне не применять..." ![]() существование разумных и технически развитых инопланетных видов никак не доказывает отсутствие Бога... ![]() впрочем, существование этих самых видов нужно ещё и доказать, чтобы как-то апеллировать к ним в своих доводах... |
||||
Exi | ||||
Я тут видел намедне передачу по первому каналу, так вот, там утверждалось, что решающую роль в нашей эволюции сиграли.. вирусы! Именно благодаря их возможностям перетаскивать гены. И как следствие, около 10% нашего днк содержит "пустую" информацию. Остатки генома вируса ![]() |
||||
*Sibeling* | ||||
Согласен, уважаемые. Эволюция - способ выживания. Кто/что было в начале? - вот в чем вопрос, как неорганика стала органикой, способной эволюциониовать? Хотя, насколько я знаю, с homo sapiens, возникший условно в "середине пути" вопрос до сих пор не решен, промежуточное звено между homo erectus и homo sapiens неубедительное какое-то, а, строго говоря, пока не найдено. А что заставило обезьянку взять в свою корявую лапу палку, учитывая, что более неудобного способа добывать себе пропитание (чем сорвать с ветки) трудно себе представить - не понятно. Так что при всем уважении к Дарвину, прекрасно расписавшему все для животного мира, вопрос о возникновении сознания и возникновения органики остается открытым. Голосую - что-то третье. |
||||
Tanzilit | ||||
ТОЧНО БЕЗ УЧАСТИЯ БОГА.... Т.к. я атеист |
||||
Kaaakka | ||||
Ситуация такова,что философский принцип развития "от простого к сложному" привит к нам с детства и он кажется нам чем-то естественным. Хотя, если задуматься, он вовсе не очевиден, например, ИМХО, он противоречит принципу возрастания энтропии Вселенной. Для Дарвина было очевидным, что виды развивались от примитивных к сложноорганизованным и он, по сути дела, занимался только механизмами. Сам факт того, что примтивные организмы были предками сложноорганизованных был постулирован и искались доказательства этому. Нечто подобное было в фильме "Место встречи изменить нельзя". Жеглов не сомневался, что врач - убийца и занимался лишь поисками доказательств для суда. По сути дела даже не доказательств, а "фактов, косвенно подтверждающих, что событие имело место". Так и эволюционисты... не доказали, а постулировали эволюционное происхождение видов |
||||
Фрик | ||||
вот... точно, теперь я понял, что мне не понравилось в этой фразе:
именно, что придумали... а не доказали, как объективный факт... ![]() что уж говорить, если сами эволюционисты между собой договориться не могут... З.Ы, Эволюция подразумевает не только принцип "от простого к сложному"... ![]() и образование новых видов, принципиально не отличающихся друг от друга (бурые, белые, чёрные медведи, гризли и прочие) - тоже эволюция... |
||||
Ameno | ||||
Даааа.... Все обломалось в доме Смешенских.... Вам не кажется, уважаемые, что вопросы поставлены не совсем корректно? Уточните, пожалуйста, о чем идет речь: о происхождении жизни или о развитии жизни от простого к сложному? Если о происхождении - тогда это будет противопоставление творения и абиогенеза. Если о развитии - тогда противопоставление творения в неизменном виде и эволюции... То есть - о чем спорим-то? Кроме того, может быть не первый вариант, не второй и даже не третий в высказываемой трактовке (эволюция как инстумент в руках божиих). Это сообщение отредактировал Ameno - 24-06-2006 - 00:07 |
||||
ssman | ||||
Именно это и называется наукой. Если какое-либо положение не удается доказать с абсолютной точностью, и проверить экспериментально, то оно остается "теорией". Абсолютно честная и понятная практика. В отличие от крити... извините, креационистов, которым достаточно сказать, что бутерброд падает маслом вниз, потому что на то есть Божий промысел. И, вуаля, все доказано. ![]() |
||||
angelochek1310 | ||||
Развитие видов происходило эволюционным путем, но толчком (катализатором) было что-то извне - а что именно, это уже зависит от того, кто во что верит | ||||
Kaaakka | ||||
Два таракана, Креационист(К) и эволюционист(Э) увидели лежащий на полу бутерброд: (К) Его сделала хозяйка и положила на пол... (Э) Нет, он упал со стола. Судя по положению и форме он несколько раз превернулся, лежит он в сторонке от стола, значит был сквозняк, который его сдул с прямой траектории, на столе лежат крошки , это крошки от этого бутерброда... (К)...стоп-стоп-стоп, а кто его сделал-то и положил на стол, кто сбросил??? (Э) .......э-э...... |
||||
valoss | ||||
А кто создал эволюцию? ![]() |
||||
Нищий | ||||
Однозначно. |
||||
Olegin | ||||
Виды возникли путем эволюции. | ||||
ssman | ||||
Смешная чушь. Улыбнуло :) Один попик придумал еще смешнее. Он выражался в том ключе, что эволюция - это чушь, потому что, нельзя же например, говорить, что Мередес - это эволюционировавший Запорожец. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ss- - 18-07-2006 - 23:29 |
||||
Anubiss | ||||
Сказать что все живое создано богом - все равно что сказать: я не знаю как это все создано...теория эволюции и Большого взрывва хоть что-то объясняют, хотя и несовершенны. Научных доказательств и того и другого хватает - читайте про опыты с коацерватными каплями (искусственное создание белковых соединений при моделировании атмосферных условий существовавших 4-5 млрд. лет назад) или реликтовое излучение как след от большого взрыва. Да и сейчас примеров эволюции хватает. Например самая обычная собака - сравните лабрадора с таксой, а ведь это один и тот же вид. Поставте на место селекционера природные условия + время, вот вам и эволюция. Все мастаки Даврвина критиковать, а вы можете что-то предложить взамен? Что есть по-вашему бог и как он создал все сущее из ничего и кто создал его самого в таком случае? Неужели вы считаете что немытые иудейские пастухи в своих безграмотных "священных писаниях" могли объснить мир лучше чем сотни и тысячи кропотливо работавших ученых? |
||||
Реланиум | ||||
Аминь! | ||||
Flameberg2 | ||||
Не слушайте никого, люди! Мы были созданы по заказу двух белых мышей, которых подговорил Дуглас Адамс ![]() если серъезно, то однозначно не скажу, но теория эволюции мне кажется наиболее здравой. Теологические теории отрицаю сразу: мне еще ни один христианин не объяснил: как так получилось, что динозавры были раньше, чем Земля. ![]() |
||||
Goodmen | ||||
Почему так редко слышаться версия,что сама по себе жизнь без Бога зародиться не могла, но он мог дать ей развиваться путём эволюции. |
||||
Flameberg2 | ||||
А почему она должна слышаться? Если насчет создания жизни и можно поспорить, то тут уж я не сомневаюсь, а удивляюсь. С тем же успехом можно сказать, что бог дал мне пол-часа назад поесть мяса, пять минут назад - выпить воды, три дня назад - закончить работу, час назад - заработать очередное звание в battlefield 2 ![]() если же бог так всесилен, то почему он не мог создать человека изначально таким, каким он есть сейчас? Или его всесильности хватило только на одноклеточных? |
||||
Anubiss | ||||
Неплохо бы также понять- что есть бог и выяснить его происхождение...а то все под богом разное понимают: для кого-то это энергия, для кого-то личность, для кого-то абсолютный разум типа мыслящего киселя-Соляриса... | ||||
Art-ur | ||||
Кто знает кем или чем был тот "прах" из которго создали человека. Может и обезьяной) Инквизиторы сжигавшие Коперника тоже верили в геоцентрическую систему. Так что кто знает? Я за Бога. |
||||
Flameberg2 | ||||
Вообще-то, Николай Коперник преспокойно умер своей смертью. Из известных "сожженых" ученых можно выделить, пожалуй, Джордано Бруно, но никак не почившего в своей постели Коперника ![]() |
||||
Нищий | ||||
А никто никогда не думал о том что Бог,существо нам непостижимое?Настолько сложное что это вне нашего понимания.Это примерно как говорить--Гагарин в космос летал,но никокого Бога там не видел!А уж выяснить происхождение---это вообще смех.Сначало свое выяснить надо и вселенной хотябы...а вы...БОГА... : ну и загнули однако... ![]() |